食肉タンパク質の加熱状態とpHを可視化する技術

(研究成果) 食肉タンパク質の加熱状態とpHを可視化する技術

・食肉の消化されやすさ(消化性1))に関係するタンパク質の「加熱状態」および「pH 2)」を、赤外スペクトル3)の測定により、同時検出して可視化する技術を開発しました。
・食肉組織の狙った場所を解析可能で、胃を模した環境での胃酸によるpH変化や、調理によるタンパク質の熱変化を測定できます。
・本技術は、食肉の消化性を低下させない適切な調理法や、消化されやすい食肉製品の開発に役立ちます。

 詳しくは引用元をご覧ください。

これがレンジやグリルに適用されたら胃に優しい焼き方に出来ると言うことですかね?
期待したいw


全般ランキング
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

アンケート

Amazon
ゲームウォーズ(上) (SB文庫)
アーネスト・クライン
SBクリエイティブ
売り上げランキング: 1,396



ゲームウォーズ(下) (SB文庫)
アーネスト・クライン
SBクリエイティブ
売り上げランキング: 1,812






沖縄はいつから日本なのか 学校が教えない日本の中の沖縄史
仲村 覚
ハート出版 (2018-04-18)
売り上げランキング: 71,279



売国議員
売国議員
posted with amazlet at 18.04.19
カミカゼじゃあのwww
青林堂 (2018-01-18)
売り上げランキング: 569



男坂 7 (ジャンプコミックス)
車田 正美
集英社 (2017-11-02)
売り上げランキング: 26,945
最新記事
カテゴリ
最新コメント
プロフィール

ニラ玉うどん

Author:ニラ玉うどん
神奈川川崎市在住。
ごく普通に映画観たり
どこか行ったりしてます。

RSSと人気ブログランキング
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる